Mi lista de blogs

jueves, 3 de noviembre de 2016

Yogur con avena y naranja



Mirar que maravilla prepararon ayer Paula y mi marido!

Nosotros solemos hacer los yogures en casa porque Paula tampoco toma lactosa, y encontrar yogures naturales sin lactosa que no sean desnatados cuesta muchísimo, y recorrer un montón de kilómetros para comprarlos no resulta funcional ni económico.

Así que compramos una yogurtera y funcionamos bastante bien. Como tampoco toman muchos, pues nos resulta cómodo.

Este verano hicimos unos con canela y limón y salieron muy ricos y ayer probamos a hacer estos.

Les ha encantado a las dos peques, ese deje de naranja les da un toque fresco y muy apetecible.

La receta la vi en uno de los libros de Thermomix y nosotros la hemos adaptado un poco a nuestras necesidades: sin azúcar y sin lactosa.

Los ingredientes son los siguientes:

Para 7 yogures:

20 gr de copos de avena, mejor si son integrales.
1l de leche entera, yo utilicé sin lactosa.
La piel de 1 Naranja, solo la parte naranja.
1 yogur natural (125 g.)


Preparación: 

Pulverizamos la avena con un molinillo, con el thermomix... o la compráis ya pulverizada; si no es posible, no pasa nada, poner una cucharada de avena en cada vasito donde pondremos a cuajar los yogures y listo.

Ponemos en un cazo la leche, y cuando empiece a humear añadimos la ralladura de naranja, dejamos infusionar unos 10-12 minutos removiendo de vez en cuando sin que llegue a hervir.

Apagamos el fuego y dejamos que temple la leche; aproximadamente unos 25 minutos.

Colamos la leche y volvemos a poner en el cazo.

Añadimos la avena pulverizada y el yogur, removemos bien todo hasta que se integre.

Rellenamos los vasitos de yogur y los ponemos en la yogurtera unas 10h, cuando termine, los metemos en la nevera y dejamos que pasen al menos un par de horas antes de comerlos.

Si no tienes yogurtera, precalentáis el horno a 50º, rellenáis igualmente los vasitos de yogur, apagáis el horno y metéis los vasitos dentro, dejamos reposar unas 12h y luego los pasamos a la nevera, y lo mismo, dejamos reposar al menos un par de horas antes de comerlos. 

Es muy sencillo y de verdad que vale la pena hacerlos, ¡anímate!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchisimas gracias por vuestros comentarios!