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miércoles, 26 de octubre de 2016

Emulsión de Escalivada



Hoy os traigo uno de nuestros ¨pates¨ vegetales favoritos.

Va fenomenal con cualquier preparación que tengas en mente: solo en una tostada, acompañando un queso fresco, como dipp junto a unas zanahorias y/o colines...

Es sano, está muy bueno y además es muy sencillo de preparar:


Vamos con los ingredientes:

1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Berenjena
2 Tomates maduros
1 diente de Ajo (opcional)
un poco de Sal
50gr de Aceite de oliva virgen extra


Ahora a cocinar:

Precalentamos el horno a 180º

Ponemos las verduras en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.

Las rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra y las metemos en el horno; aproximadamente unos 45 minutos.

Cuando ya estén listas, las dejamos enfriar y retiramos la piel de las verduras y las pepitas del pimiento.

Ponemos las verduras y el ajo en el vaso de la batidora, y trituramos todo hasta hacer un puré con ellas; si queda muy espeso, añadir un poquito del caldo que han soltado las verduras.

Cuando ya esté a vuestro gusto, vais añadiendo el aceite mientras batís, como si fuera mayonesa.

¡Y listo!

Muy sencillo de hacer y da mucho juego a los platos.


Aquí podéis ver el almuerzo que nos hemos dado hoy:




La tostada además lleva espolvoreado lo que Silvia llama: No-Queso Vegano


Animaros a probar este tipo de untables, son una incomparable opción frente a los ya preparados que venden enlatados, y además los podéis hacer con los mas peques, de esta forma querrán probarlos y disfrutarlos.

Yolanda del Blog: Conesedesalud nos propone unas maravillosas opciones de Pates Vegetales que quitan el hipo.

Ana Mengual del Blog: Biografía de un plato, nos enseña a hacer Paté de Anacardos que se ha convertido en una de mis opciones mas habituales.


Mirar junto a un huevo...





Espero que os animéis a probarlo y me digáis que os ha parecido.


Un saludo y ¡gracias por leer!



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